宜昌市商务局助奥美医疗进口高端设备

日前,枝江奥美医疗第一批45个货柜的进口设备报关进入三峡保税物流中心,经过短暂停留和海关监管查验通过后,及时出区送抵工地,确保企业按期安装设备。“此次设备顺利运抵,与商务、海关等部门的支持协助密不可分。”企业负责人感慨道。

据悉,公司计划引进欧洲最先进的设备,生产纤维直径仅1微米,由500层以上的纤维堆叠而成的熔喷布。该设备共分装93个货柜,原计划分3批从上海抵港后经由武汉阳逻港、东湖综保区入区后转运枝江工厂安装。

宜昌市商务局知晓该信息后,及时与企业沟通,得知企业可能出现到港前免税申请还未批核的情况,当即建议企业将该批设备由武汉阳逻港直抵宜昌港,并在宜昌三峡保税物流中心进口报关。这样既可充分利用保税中心的进口保税功能,待免税手续完成后清关出区,同时可享受保税中心的“三补一奖”政策。

在此基础上,市商务局全力指导保税中心做好配合服务工作,提前做好大批量货柜出入区查验应对工作方案,并积极协调争取宜昌海关安排精干力量,确保设备入区后高效查验放行。

(记者揭兴伟、通讯员刘雅莉)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接